aif.ru counter
01.02.2012 15:47
AIF.RU
193

Садовый сезон начинается в феврале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ-Челябинск» 01/02/2012
Фото: А. Фирсов

Какие - рассказывает Надежда УЛЬЯНОВА, руководитель челябинского клуба садоводов «Зимняя вишня»:

- Некоторые овощные и цветочные культуры имеют довольно длинный вегетативный период, то есть время от посева до получения плодов или цветов. Например, баклажанам и перцам нужно от 150 до 180 дней, а это почти полгода! Выход найден: мы производим посадку в последний зимний месяц. Точные сроки посева садовод рассчитывает сам, в зависимости от того сорта, какой у него есть. Но общее правило таково: в феврале сеем на рассаду баклажаны, перцы, корневой сельдерей и землянику из семян. Некоторые особо торопливые сеют и томаты, но в этом нет никакого здравого смысла: к моменту высадки в грунт такая рассада перерастает и даёт гораздо более плохой урожай, чем рассада мартовская и даже апрельская.

Лично я при посеве учитываю лунные циклы. Корневой сельдерей сею на убывающей Луне, всё остальное - на растущей. Предупреждаю садоводов: пользуйтесь только уральскими гороскопами, они  учитывают наши особенности. Московские лунные календари вам только навредят.

Напоминаю основные правила посева растений на рассаду: землю обеззараживаем, семена замачиваем либо в стимуляторах роста, либо в слабом растворе хозяйственного мыла. Поливаем, накрываем плёнкой и на неделю помещаем в тёплое тёмное место. Затем ставим на подоконник и свято соблюдаем водно-температурно-световой режим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество