43

Весенний переполох

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Блёстки. Помада. Лак для ногтей. Мамины туфли. Какая девчонка не примеряла на себя эти "атрибуты" взрослой жизни и, покрутившись у зеркала, не вздыхала зачарованно - вот бы мне стать настоящей принцессой! А какая принцесса не мечтает о сцене? Как она в бальном платье дефилирует перед восхищённой публикой. Как все аплодируют ей и громче других, конечно, мама и папа.

14 марта для девяти девочек Трёхгорного эти мечты стали реальностью: они приняли участие во втором городском конкурсе "Мисс Весна-2010".

За две недели до...

Это только кажется, что выступать на конкурсах красоты легко. Попробуйте пройтись по сцене "модельной" походкой, не забывая о том, где по сценарию нужно остановиться. А улыбка? Ведь она ни на мгновение не должна сходить с лица на протяжении всего действия. И при этом следует оставаться непосредственной, показать свою индивидуальность и не растеряться, когда ведущая шоу задаёт вопросы.

Словом, подготовка к конкурсу - дело ответственное. Поэтому юные создания старательно посещали все репетиции. Учились ходить по сцене, без устали репетировали, примеряли костюмы... Эта суматоха продолжалась и дома: вечерами всем семейством кропотливо создавали волшебный наряд для главного показа, название которого было объявлено сразу заранее - "Радуга".

Всё, как у взрослых

Наконец, день "Х" настал. Похоже, участницы совсем не волнуются: они по-деловому поправляют платья. Тем временем мамы, вооружившись целым арсеналом косметических средств, колдуют над причёсками своих принцесс и пудрят им носики.

Ведущая объявляет о начале конкурса! Под бурные овации на сцене появляются Маша Егорова, Лиза Бажитова, Вероника Киселёва, Аня Буренкова, Виолетта Медева, две Даши - Сажина и Осигчук и две Оли - Слаутина и Полуконова. Девочки прекрасно чувствуют себя на сцене! Они танцуют, поют, показывают сценки - с творческим конкурсом справились все.

Подбадриваемые зрителями, конкурсантки справились с заданиями Золушки (перебрали фасоль и "сплели" из скрепок цепочку) и с хитрыми задачками Василисы Премудрой.

Кто же победительница?

Жюри совещалось долго, позже директор КДЦ "Утёс" И. В. Богачёва призналась: все участницы были достойны короны, сделать выбор оказалось очень сложно. Но конкурс есть конкурс, и в номинации "Мини-Мисс - Сердце Трёхгорного" победу одержала М. Егорова. Примечательно, что Маша выступала под N 1 и ходит она в первый детский сад. Видимо, эти единички принесли ей удачу.

Корону на голову победительнице надела "Мисс Весна-2009" Настя Кренделева. И Настя, и Маша в 2011 году будут претендовать на участие во всероссийском конкурсе "Мини-Мисс России" (г. Москва).

Ещё одна корона была вручена А. Буренковой. Генеральным спонсором - туристическим агентством "Мега-тур" - Аня, завоевавшая титул "Мисс Очарование" была признана победительницей в специальной номинации "Мисс Круиз" и получила сертификат на туристическую поездку.

Не остались без званий и другие участницы: Оля Слаутина стала "Мисс Грация", Лиза Бажитова - "Мисс Талант", Даша Сажина - "Мисс Улыбка", Даша Осигчук - "Мисс Стиль", Оля Полуконова - "Мисс Маленькая актриса", Вероника Киселёва - "Волшебный голос", Виолетта Медева - "Мисс Зрительских симпатий".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых