aif.ru counter
152

Шестилетняя супермодель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

Ее лицо можно увидеть по всему Челябинску: на рекламных плакатах, в журналах, по телевизору. Ее рабочий день начинается в 7 утра - репетиции, дефиле, съемки... А 1 сентября добавилась еще одна обязанность. Мисс Челябинск - 2006, звезда подиумов Даниэлла Хоменко пошла в первый класс...

Конфетка для фотографа

Началось всё 4 года назад. Подруга Марии Хоменко, профессиональная модель, увидела фотографии ее трехлетней дочери Даниэллы и просто обалдела от восторга. Она сразу оценила редкий талант белокурой девчушки: невероятную фотогеничность.

- Подруга обрабатывала меня несколько дней, - вспоминает Мария. - Объясняла, что есть много красивых девочек, но большинство из них теряют на снимках свою изюминку. Даниэлла же, наоборот, становится только ярче, поэтому грех не использовать божий дар. Хорошенько подумав и выдержав настоящий бой с мужем (он у меня очень консервативный), я начала обзванивать школы моделей.

Класс для совсем юных девочек оказался лишь в одной челябинской школе. Но даже подготовленный администратор, услышав, что будущей модели всего три года, замахал на мамашку руками. У нас, мол, не ясли, возиться с малышней некому. После получасовых препирательств решили назначить пробную встречу с фотографом.

- Меня сразу предупредили: если девочка не пойдет на контакт, все попытки прекращаем, - рассказывает Мария. - Но Даниэлла не подвела. Она совершенно расслабилась, смотрела только на фотографа, с готовностью надувала щечки и "ела на камеру вкусную конфетку". Через пару "пробных" часов нас утвердили.

Шестилетняя Даниэлла смущенно, но с достоинством идет по редакции своим фирменным "подиумным" шагом. Разворот, подбородочек, блестящие глазки в "зал". На вопрос, чем она займется вечером, девочка деловито отвечает: "позировкой". Репетиции и показы давно заменили модельке кукольный досуг.

Мария шевелит губами, отсчитывая ритм. Она явно волнуется больше дочки.

- Я все четыре года простояла за дверью класса, - признается мама. - И вместе с Даниэллой учила каждый шаг. Дома мы всё это регулярно повторяем. Однажды муж пришел с работы, а мы втроем - я, наша восьмидесятилетняя бабушка и Даниэлла - вышагиваем в рядочек по квартире. Хохота было на весь вечер.

Парижская мечта

Модельные детишки пользуются у рекламодателей огромным спросом. Показы и съемки с участием юных красоток проходят в Челябинске практически каждую неделю.

Чаще всего к услугам малышей обращаются магазины одежды. Тут перед моделями встают сразу две задачи - покорить зал и не зацепиться за что-нибудь казенным платьем. Учитывая темперамент начинающих актрис, рекламодатели прописывают в договоре ответственность за порчу инвентаря. Катания на перилах под строгим родительским запретом: за каждую затяжку приходится платить из семейного кармана.

Дисциплина на показах - только одна из задач "родительского комитета". Вторая - "товарный вид" самих моделей. Никаких стилистов и визажистов детям не выдают: всё, от прически до макияжа, дело рук сопровождающих их мам.

Кстати, знаменитые модельные скандалы тоже зачастую провоцируют сами родители. До подкладывания битого стекла в сандалики дело, слава богу, не доходит, но в ответственный момент с плечиков, например, может внезапно пропасть выбранное платье. Не обращать внимания на козни и злобное шипение из зала (на показах случается и такое) шестилетних девчушек учат отдельным уроком.

- Пожалуй, враждебность и зависть - самое большое испытание и для детей, и для взрослых, - вздыхает Мария. - Лучшая подруга дочери устроила родителям настоящий скандал, когда увидела ее лицо на плакате. Девочка билась в истерике, кричала: "Не хочу, чтобы Даниэлла стала моделью!". Честно говоря, я не знала, что предпринять. А дочь обняла меня и сказала: "Мамочка, ну ведь все понятно. Когда я вырасту, мы все будем жить в Париже, а она останется просто Юлей".

Звучит невероятно, но именно французская мечта помогает шестилетней Даниэлле выдержать многочасовые репетиции и показы. Хотя есть, конечно, и материальный стимул. И это далеко не деньги. Использовать детский труд в рекламе запрещено законом, поэтому съемки и дефиле принято считать хобби. Стимул - несколько фотоальбомов с глянцевыми страницами. И с каждой счастливыми глазами смотрит Даниэлла. Очаровательная челябинская девчушка, которая мечтает покорить Париж.

Комментарий

- С одной стороны, это просто прекрасно, что ребенок последовательно воплощает в жизнь свою мечту, - уверена врач-психотерапевт, соучредитель региональной общественной организации "Лига профессиональных психологов и психотерапевтов" Анна Болбат. - Не нужно ничего бояться: в этом случае я почти не сомневаюсь в успехе. Совсем другое дело, когда ребенок вынужден реализовывать амбиции и несбывшиеся надежды своих родителей. Вот это уже может быть чревато стрессом, нервными расстройствами. Но в нашей ситуации, по всей видимости, присутствуют только положительные эмоции. Девочка осознанно и зрело учится быть взрослой. Родителям хотелось бы посоветовать только одно - поговорить с Даниэллой и узнать, что будет после покорения Парижа. Она должна понимать, что жизнь куда шире и больше, чем самая прекрасная мечта.

Фото предоставлены агентством "Молдинг Стар"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых