230

Челябинские Деды Морозы настолько талантливы, что в них верят даже взрослые

Фото автора

На кастинг Деды Морозы приходят в основном пешком: сани-то по городу не проедут, пробки. Идут по одному, а то и кучками: они ощущают себя скорее коллегами, чем конкурентами.

 

 

 

Желающих открыть главную городскую елку на площади, получить титул «Дед Мороз Южного Урала» и подарок – ЖК-телевизор – около сорока человек. Молодые и не очень, в валенках и дизайнерских сапогах, Деды Морозы схожи только в одном: они очень талантливы, умеют все – петь, танцевать, успокаивать плачущего малыша, находить ответы на каверзные вопросы.

 

 

В жюри – 4-летний Георгий и 6-летняя Карина. Это – главные судьи, неподкупные и беспристрастные. Они вместе со взрослыми тетями голосуют за понравившегося Деда.

 

 

Первые конкурсанты выходят вдвоем. Они профессиональные певцы, артисты. Главный новогодний символ – амплуа пока новое, но надеются справиться. Поют под гитару так, что ноги в пляс спешат. «Цыганочка» зажигает, Карина и Георгий бегут танцевать. Молодцы дедушки, стало быть, угодили жюри.

Следующий конкурсант – Дед Мороз со стажем. Говорит, калымит в предновогодние дни уж лет десять подряд. Образ продуман до мелочей: красный от помады нос; реквизит в мешке, чтоб потолще казался; посох яркий, крепкий, все же схватить норовят, желание загадывать.

 

 

 

Этот Дед – профессиональный бард, тоже выходит на сцену с гитарой. Михаил Гамлетович даже играет с членами жюри в снежки, – ну как не одобрить этого Деда Мороза, тем более с таким отчеством.

А жюри всем конкурсантам задает каверзные вопросы, ведь редко, когда представление проходит по написанному сценарию. Дед Мороз должен быть мастером импровизации, только тогда в него действительно будут верить дети.

– Дед Мороз, яви чудо, ты же все можешь, – требует жюри.

– Вон за окошком птичка пролетела, это чудо, чудо в перьях, – тут же находится Дед. И получает плюсик в лист для голосования.

Следующий дедушка – студент. Пока приводит в порядок свою бороду и колпак, деды –морозы–конкуренты с завистью обводят взглядом его яркий голубой костюм. «Вот это даааааа, – шепчет один, – одна парча тыщи по три за метр». Студент пришел со своей фонограммой.

 

 

Удивил не только шикарным костюмом, но и тем, что четко следовал образу – попросил покричать его три раза, как принято традиционно, приговаривал стишки да сказочки. «Ай да молодец, – шепчет жюри, – как же трудно выбирать, один другого лучше».

 

 

В гримерке Деды Морозы готовятся к выступлению. Те, кто уже показал презентацию, тоже тут, снимают грим, переодеваются. Оказывается, в обычной жизни Деды Морозы носят джинсы и свитера!

 

 

«Вы не смотрите, как мы перевоплощаемся, – улыбается один Дед-кандидат, пасечник в обычной жизни, – а то перестанете верить в нас. Дед Мороз не зря работает, только если в него взрослые верят, не только дети».

 

 

В этот день жюри выбрало одиннадцать Дедушек Морозов, лучших из лучших. Им предстоит пройти еще два испытания, какие, пока секрет. Но уже сейчас понятно, кто бы не стал победителем, он достойно справится со своей задачей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах