18

Встретились Озёрск и Снежинск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Первая спортивная матчевая встреча между командами профсоюзных организаций двух режимных предприятий - ПО "Маяк" и Всероссийского научно-исследовательского института теоретической физики из "закрытых" городов Озёрск и Снежинск - прошла на территории последнего субботним днем 20 марта.

Под сводами Дворца игровых видов спорта Снежинска состязались активисты профсоюзов градообразующих предприятий. И хотя атомные города находятся всего лишь в 40 километрах друг от друга, соседи ездят друг к другу нечасто.

Тон задали волейболисты, которые начали встречу осторожно, но с каждым ударом чувствовали себя все увереннее... нет, не хозяева, а гости - озерчане. Поединок так и закончился победой "маяковцев", хотя игра шла очко в очко. Победный настрой озерчан подхватили игроки в дартс, бадминтон, настольный теннис, шашки, "снайперы" бросков в баскетбольное кольцо. Завершился же дружеский спор перетягиванием каната двух сборных. И если "учёные дамы" из Снежинска были сильнее своих визави, то мужчины-гости оказались жилистее. Хозяева состязаний отдали победу еще в нескольких видах спорта, и с общим счётом 10:6 Кубок достался озерчанам.

Интересная экскурсия по Снежинску, с подробным рассказом и историческим экскурсом, своевременно охладила боевой соревновательный пыл. Озерчане, большинство из которых впервые побывали в соседнем ЗАТО, с любопытством осматривали окрестности, фотографировались в обнимку со Снежиком - неофициальным символом города, и настойчиво просили устроить поездку в Физкультурно-оздоровительный комплекс. Впрочем, экскурсия была запланирована заранее, и "маяковцы" с удовольствием наблюдали, как юные хоккеисты на искусственном льду под белым куполом комплекса с азартом гоняли шайбу.

Примерно через месяц состоятся повторные игры - с ответным визитом в Озёрск приедут сотрудники научно-исследовательского института.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых