20

Новости недели, выпуск от 19.01.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

"ЧЕЛЯБИНСК" С НОВЫМ ТРЕНЕРОМ. Футбольный клуб "Челябинск" возглавил новый тренер - Б. Лавров. В списке достижений Лаврова - победа в Чемпионате Туркменистана, вывод в Первый дивизион новотроицкой "Носты" и завоевание серебряных медалей Второго дивизиона с благовещенским "Амуром". По словам самого тренера, для него Челябинск не чужой город, поскольку он неоднократно бывал здесь, будучи тренером "УралАЗа" и "Носты".Новый наставник уже осмотрел базу, тренировочный комплекс и поле.

ПОМОЛЯСЬ, НА УЧЁБУ. Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов освятил часовню, построенную на территории Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища. Часовня построена силами курсантов. Одновременно посещать её сможет 50-60 человек. Прежде на территории училища находился полковой храм, но в 20-е годы его ликвидировали - в здании сейчас располагается кинолекционный зал.

РУДЫ ПРИВАЛИЛО. В Челябинской области открыто крупное месторождение марганцевых руд - впервые за всю историю Южного Урала. Залежи обнаружены в Ашинском районе. Добывать марганец можно открытым способом - по подсчётам специалистов управления по недропользованию, планируется добывать не менее 2 974,1 тысячи тонн руды в год.

МЫ В КОМАНДЕ! В состав национальной сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере могут войти 8 южноуральцев. Среди них конькобежки С. Кайкан, Е. Малышева и О. Фаткулина, хоккеистка А. Вафина. Кроме того, четыре хоккеиста вошли в сборную России - это воспитанник ХК "Мечел", а ныне нападающий казанского "Ак Барса" Д. Зарипов, экс-"тракторист", игрок "Салавата Юлаева" Д. Калинин, а также завоевавшие в прошлом году Кубок Стэнли за клуб Pittsburgh Penguins С. Гончар (выходец из "Трактора") и Е. Малкин (из магнитогорского "Металлурга"). Окончательное количество представителей Челябинской области станет известно после 26 января на заседании исполкома Олимпийского комитета России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...