27

Льготников прибавится?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

В скором времени в Челябинской области, возможно, будет принят закон о льготах, направленных на поддержку многодетных семей.

Льготы по оплате услуг ЖКХ могут быть предоставлены семьям, в которых воспитываются трое и более детей. В настоящее время уже создана рабочая группа при Законодательном собрании области, которая и займётся разработкой данного законопроекта.

Напомним, что в декабре прошлого года многодетные семьи пикетировали здание областного парламента, требуя предоставления подобных льгот. Тогда руководство Законодательного собрания, встретившись с организаторами пикета, дало обещание постараться принять закон о льготах в 2010 году.

По уверению депутатов, помешать принятию закона могут только трудности с доходной частью бюджета. Хотя пик кризиса, по мнению ряда экспертов, уже позади, экономическая ситуация в Челябинской области, от которой зависит пополнение регионального бюджета, пока оставляет желать лучшего. А принятие очередного закона о льготах, безусловно, потребует серьёзных финансовых источников. Однако есть мнение, что в самый канун муниципальных выборов, которые пройдут в марте во многих территориях области, а также помня, что и выборы в ЗСО не за горами, депутаты, несмотря на очевидные бюджетные трудности, изыщут возможности выполнить обещанное. Плодить недовольных и тем ставить под удар личную политическую карьеру никому не хочется. Однако, по нашему мнению, популизму не должно брать вверх над финансовыми расчётами. Так что пусть депутаты считают получше и примут то, что действительно смогут выполнить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых