20

Заказчик неизвестен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Троим задержанным по подозрению в убийстве руководителя Челябинского Фонда обязательного медицинского страхования В. Некрасова предъявлены обвинения.

По версии следствия, непосредственным организатором покушения выступил экс-заместитель спикера Бакальского собрания депутатов, 49-летний Г. Мурадян.

Кстати, свой депутатский мандат он потерял, когда попытался откупиться от остановивших его "Хаммер" без номеров сотрудников ГИБДД. Но условный срок, похоже, не помешал ему сохранить, помимо нескольких придорожных кафе, хорошие связи в криминальных кругах. Взять, к примеру, златоустовцев - непосредственных исполнителей убийства. Один их них, едва освободившись нынешним летом, тут же снова угодил в розыск за разбой.

Следователи считают, что за убийство преступники взялись, соблазнившись предложенным Мурадяном миллионом рублей. Он же передал киллерам два пистолета с боезапасом, фотографию Некрасова, домашний и рабочий адреса. Не решившись на убийство в Челябинске, преступники совершили его в Сатке, куда чиновник приехал на выходные.

Однако остаётся открытым вопрос: кто заказал убийство Мурадяну? Сам "авторитетный" бизнесмен прямых мотивов к совершению преступления не имел. Поэтому версия о том, что за ним стоял кто-то имеющий отношение к системе здравоохранения, остаётся в силе - в последнее время ФОМС активно анализировал финансовую деятельность лечебных учреждений. Не исключено, что кто-то из проверяемых решил "сыграть на опережение"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых