47

Мама для одного, сестра для многих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Медсестра из Снежинска Ирина Минич заняла 2-е место на конкурсе профессионального мастерства, который проходил в российском городе Сарове.

На конкурс съехалось более 130 медсестёр из 20 лечебных учреждений городов России. От Снежинска в конкурсе приняла участие Ирина Минич, медсестра педиатрического отделения ФГУЗ ЦМСЧ N 15 ФМБА России.

В 2001 году Ирина выучилась на медсестру в Кыштымском медучилище и сразу стала работать в детском отделении. По словам Ирины, больше всего ей нравится работать с самыми маленькими, ещё грудничками. Кстати, у самой медсестры дома тоже малыш - ему всего полтора года.

- Долго в декретном отпуске я сидеть не смогла, хотелось быстрее выйти на работу, - признаётся Ирина. - Тепла у меня хватит на всех!

На вопрос о том, что самое важное в работе медсестры, Ирина отвечает, что главное - наладить контакт с каждым пациентом. И лучшими инструментами тут будут ласковое слово, уговоры. Ирина готова и книжку на ночь почитать, если ребёнок лежит в больнице без мамы.

- Как правило, ребятишки, которые очень боятся уколов, переносят их на удивление легко, - замечает Ирина. - Они потом так гордятся! И мы обязательно похвалим: "Какой ты молодец!"

Лучшая медсестра ЗАТО уверена: профессия медсестры - её призвание. Победа на конкурсе - тому подтверждение

На первом этапе конкурсанткам требовалось провести презентацию своей научно-практической работы. Свой доклад на тему "Влияние психоэмоциональных факторов на выздоровление пациентов, находящихся в стационаре" Ирина защитила с блеском.

На следующем этапе - профессиональное тестирование, включающее вопросы по профилактике и лечению различных заболеваний, в том числе и ВИЧ-инфекции, последствий радиации и даже гриппа A(H1N1) - наша снежинка опять была лучшей.

Третий этап конкурса был уже практическим, а именно: умение оказать медицинскую помощь (снять ЭКГ, наложить шину, провести пикфлометрию и т. д.). И здесь наша Ирина оказалась на высоте.

А дальше были этапы: на эрудицию, творческое мастерство (домашнее задание), выставка фоторабот.

Нашу Ирину активно поддерживали приехавшие с ней коллеги: главная медсестра ЦМСЧ N 15 Наталья Костарева, председатель профкома медсанчасти Надежда Клименко, врач Ирина Вилкова, фельдшер Елена Михеева и медсёстры хирургического отделения Наталья Федюкова и Елена Тушкова.

В целом, по словам Ирины, все конкурсные задания были достаточно сложными. Но, наверное, тем весомее оказалась победа нашей снежинки, а именно: второе среди медсестёр ФМБА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых