423

«Меня стали узнавать». Челябинка - о конкурсе красоты среди стюардесс

Рабочая неделя для Ксении начинается с полёта из Челябинска в Москву.
Рабочая неделя для Ксении начинается с полёта из Челябинска в Москву. / Фото Ольги Сопрун / Предоставлено Ксенией Боровец

В конце ноября в Москве были подведены итоги национального конкурса красоты среди стюардесс. Одной из 28 финалисток и обладательницей специального приза стала 24-летняя челябинка Ксения Боровец, бортпроводница S7 Airlines. Она рассказала корреспонденту «АиФ-Челябинск» об отношениях с соперницами и трудностях подготовки.

Полгода отбора

Путь к знанию одной из красивейших стюардесс России для Ксении начался ещё в апреле с одного из кастингов. По всей стране заявки подали более полутора тысяч девушек.

«В подобных конкурсах никогда не участвовала, не решалась. Но друзья, знакомые, коллеги настолько верили в меня и поддерживали, что я подумала – а почему бы не попробовать?»,- вспоминает она.

Затем были месяцы отборов, новых кастингов и репетиций. По словам челябинки, работе это не мешало, однако на подготовку уходило всё свободное время.

«В полуфинале нам пришлось пройти тестирование по английскому языку, экзамен по аварийно-спасательному оборудованию самолета и стресс-собеседование. Но могу сказать, что для бортпроводников это такие моменты, которые могут встретиться в любом рейсе. Поэтому для меня более сложным было подготовиться морально. Ведь такой опыт я получала впервые», - поясняет Ксения.

Работа – это хобби

А ведь всего этого могло и не быть, как и многочисленных полётов, ведь стюардессой челябинка стала не сразу.

«На последнем курсе университета я решила совмещать учебу с работой и устроилась в офис. Но поняла, что не могу сидеть на одном месте и впервые задумалась о работе бортпроводника. Очень люблю путешествовать, расширять горизонты. Здорово, когда работа является ещё и хобби», - признаётся Ксения.

Рабочая неделя девушки начинается с рейса из Челябинска в Москву, откуда в зависимости от расписания она может отправиться по России или заграницу. Дома стюардесса бывает часто, но совсем недолго. В планах – стать старшим бортпроводником и завести детей.

«Не прекращаем общаться»

О своих многочисленных конкурентках представительница Челябинска отзывается с теплотой. «Все финалистки - очень яркие и интересные личности! Общаясь между собой, мы друг у друга чему-то учились, а к завершению конкурса уже и не соперничали, а подружились. Не прерываем контактов и сейчас», - говорит она.

Прежде чем оказаться на сцене в финале, девушки прошли экзамен на знание английского языка, устройства самолёта и стресс-собеседование.
Прежде чем оказаться на сцене в финале, девушки прошли экзамен на знание английского языка, устройства самолёта и стресс-собеседование.  Предоставлено Ксенией Боровец/ Фото Влада Обычева

Корону победительницы челябинская красавица, к сожалению, так и не получила, зато своим обаянием покорила представителей одного из спонсоров конкурса – салона красоты «Figaro». «Меня стали узнавать. И ещё я получила уникальный опыт, поняла, над чем ещё нужно поработать. Чувствую изменения и внутри себя», - делится Ксения.

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах