22

Пируэт в книге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

На минувшей неделе в Челябинске презентовали книгу, которая посвящена приме Челябинского театра оперы и балета Галине Борейко.

Книга вышла в издательстве Южно-Уральского государственного университета. Она посвящена творческому пути известной в стране балерины, народной артистки СССР Галины Борейко. Но это не только и не столько воспоминания первой звезды челябинского балета о своей жизни и творчестве, это и история становления Челябинского театра оперы и балета в преломлении судьбы артистки.

Выпускницу Ленинградского (ныне Петербургского) хореографического училища Галину Борейко по целевому распределению отправили на Урал, хотя изначально готовили для известного на весь мир Мариинского театра. Тогда в Челябинскую область отправили практически весь курс. Челябинскому театру Галина Михайловна служит уже более полувека.

Авторами этой книги стали педагоги кафедры истории искусств ЮУрГУ Т. Вольфович и И. Сибиряков. Огромную поддержку в издании книги оказал муж Галины Михайловны - президент ЮУрГУ Г. Вяткин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых