25

Датский климат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

На этой неделе в Челябинскую область прибыла делегация из Королевства Дания. Визит носит вполне прикладной характер: датские фирмы-производители и поставщики сельскохозяйственной техники и аграрных технологий, вошедшие в состав делегации, надеются найти новые точки соприкосновения в деловых отношениях с нашим регионом.

Нужно отметить, что данных точек и сегодня немало: к примеру, южноуральскими птичниками активно используется оборудование датского производства. Так, технологии из Дании применяют на наших птицефабриках в убойном производстве и переработке навоза в органическое удобрение, в системе поения, кормления птиц, регулировки микроклимата.

Но, как известно, слишком много отношений не бывает. Поэтому, если у датчан есть чему поучиться и есть что позаимствовать, нужно учиться и заимствовать.

Так, в настоящее время южноуральские птицефабрики проявляют большой интерес к датским технологиям в производстве кормов. Королевство занимает лидирующие позиции в Европе по использованию и производству ресурсосберегающих технологий в растение-водстве и животноводстве, технологий по переработке отходов в агропромышленном комплексе, альтернативных источников энергии. В конце концов, Дания в числе первых в мире по производству свежего молока. Так что будет очень неплохо, если с её помощью мы укрепим своё сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых