aif.ru counter
9

Учиться будем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Своё "здравствуй" школе в этом году сказали 38 тысяч мальчишек и девчонок. Статистику украсили первоклассники. Их нынче более четырёх тысяч - на 450 человек больше, чем в прошлом году.

Двери открыли все 69 планируемых школ, в одной продолжается капитальный ремонт. Все учреждения оснащены пожарной сигнализацией и кнопками экстренного вызова. Во время нынешних летних каникул старательно чинились сломанные заборы вокруг школ, укреплялись ворота и ставились шлагбаумы на въездах.

Правда, совсем уж в крепости превратить учебные заведения не получилось. Видеонаблюдение работает только в 18 школах. В половине образовательных учреждений города до сих пор нет нормальных ограждений. И сделать их в ближайшее время, скорее всего, не получится: дорого.

Специалисты управления образования городской администрации Магнитогорска считают, что сейчас не до заборов. В первую очередь нужно устранять замечания пожарной службы и Роспотребнадзора. Хотя в нашем городе, по сторонним наблюдениям, даже Госпожнадзор не так суров, как в некоторых других населённых пунктах. В Златоусте, к примеру, не просто полы поменять предложили, а и вовсе... передвинуть всё здание школы на десять метров. За невыполнение - штраф или закрытие...

Ещё одна головная боль управления образования - дети, которые не пришли в школу 1 сентября. Сейчас выясняется, кто и по каким причинам пропускает уроки. К сожалению, каждый год набирается немалое количество детей, которые вообще не учатся...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых