aif.ru counter
15

Пора на свободу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Фигурант одного из самых громких дел о коррупции среди южноуральских чиновников, возможно, скоро выйдет на свободу.

Сенсационную новость о том, что экс-мэр города Миасса В. Григориади будет освобождён, в начале этой недели разнесли по всем виртуальным весям многие информационные агентства. Из недр областного правительства в адрес президента Д. Медведева было отправлено письмо-предложение сократить осуждённому бывшему главе южноуральского города срок отбытия им наказания. Данная просьба основывается на том, что состояние здоровья В. Григориади в последнее время оставляет желать лучшего.

Вместе с тем в администрации области опровергли, что они обратились к главе государства с просьбой о помиловании (именно об этом первоначально сообщали некоторые агентства), губернатор П. Сумин, поставив свою подпись под письмом, попросил президента не помиловать осуждённого Григориади, а сократить срок отбывания наказания с 8 до 7 лет. При этом с него не предлагалось снять такие наказания, как выплата штрафа в размере 1 миллиона рублей и трёхлетний запрет на занятие государственных и муниципальных должностей.

Против того, чтобы чиновник оказался на свободе, уже выступил ряд политических сил. Так, представители "Яблока", чьи позиции в своё время были очень сильны в Миассе, считают, что негуманно освобождать чиновника, попавшегося на коррупции, когда "тюрьмы забиты обычными людьми, наказанными за бытовые правонарушения и неопасными для общества".

Возможно, что и в администрации Президента сочтут негожим отпускать на свободу чиновника-взяточника, когда в стране громко объявлена кампания по борьбе с коррупцией. Нелогично это как-то будет. С другой стороны, чиновник, осуждённый по этой статье, пользуется одинаковыми правами с другими преступниками, а стало быть, имеет равное право на положительное решение относительно своей судьбы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых