Примерное время чтения: 1 минута
104

Правозащитник Лукин предложил Путину реформировать ФСИН

Фото: news.kremlin.ru

Москва, 7 декабря – АиФ-Челябинск.

6 декабря уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает сайт президента РФ, помимо проблем с предоставлением квартир военнослужащим и принятию мер по предотвращению взрывов на полигонах, политик и омбудсмен обсудили необходимость реформирования Федеральной службы исполнения наказаний.

Лукин выступил против поборов в тюрьмах. Также правозащитник отметил, что по-прежнему серьезной проблемой является то, что многие заключенные не работают: «В Челябинске нам сказали сначала, что 40 процентов работает, а 60 не работает. Но это завышенная цифра, и сами знающие, компетентные люди говорят, что завышенная. Они берут ставку, делят ее на три-четыре части, платят по 12 рублей, и это труд, близкий к принудительному, бесплатному, и делают цифру таким образом,» – возмутился омбудсмен.

Напомним, что ЧП в исправительном учреждении Копейска произошло 24 ноября. Несколько сотен заключенных потребовали ослабления режима и освобождения сокамерника из штрафного изолятора. Уголовники захватили вышку, на которой вывесили простыни с лозунгами. Позже к акции подключились родственники бастующих заключенных. Осужденные жаловались на побои и поборы со стороны администрации. По словам заключенных, их не устраивали на работу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах