aif.ru counter
49

Последствия бунта: на администрацию копейской колонии завели уголовное дело

Челябинск, 27 ноября – АиФ-Челябинск.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области, следствием установлено, что в период с 2008 по 2012 года сотрудники ИК №6 Копейска вымогали деньги в сумме от пяти тысяч до 90 тысяч рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Кроме этого, возбуждено пять уголовных дел за применение насилия в отношении представителей власти. В потасовке пострадали несколько сотрудников ОМОНа.

Напомним, что ЧП произошло 24 ноября.  В исправительной колонии строго режима №6 в Копейске несколько сотен заключенных потребовали ослабления режима и освобождения сокамерника из штрафного изолятора. Уголовники захватили вышку, на которой вывесили простыни с лозунгами. Позже к акции подключились родственники бастующих заключенных.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных  лиц. Расследование преступлений продолжается.

Между тем, 26 ноября московские правозащитники устроили митинг против издевательств над заключенными копейской колонии. Протестующие собрались вечером около здания ФСИН на улице Житной. Вскоре к месту проведения акции приехали полицейские. Всего полиция забрал в отделение 15 человек. Сейчас все они отпущены на свободу. Один из митингующих дожидается решения суда, его могут привлечь к ответственности за мелкое хулиганство.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах