28

За Озёрск ещё побьются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Похоже, что голос руководителей Челябинской области вновь был услышан в федеральном центре.

После того как наш губернатор П. Сумин обратил внимание Москвы на то, что негоже без детального изучения ситуации закрывать на Южном Урале целые предприятия (напомним, суминское обращение касалось озёрского завода N 20, производство которого Росатом собирался перенести на территорию Сибирского региона, - "АиФ-Челябинск" писала об этом в прошлом номере), из столицы руководителя области заверили, что резких решений в этом вопросе приниматься не будет.

Об этом было заявлено во время встречи П. Сумина и заместителя генерального директора Росатома И. Каменских. Однако и без резких движений южноуральский закрытый город всё-таки рано или поздно может лишиться этого предприятия. Губернатора проинформировали, что программа технической модернизации на "Маяке" рассчитана до 2014 года, следовательно, пусть и постепенно, но какие-то изменения будут происходить.

Но региональные власти попробуют оспорить решение, которое уменьшит количество рабочих мест в Озёрске практически на 2500 человек как таковое. В ближайшее время должна состоятся встреча губернатора области П. Сумина, полпреда УрФО Н. Винниченко и главы Росатома С. Кириенко. Целью встречи станет окончательное решение вопроса о судьбе завода N 20 в Озёрске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых