aif.ru counter
22.04.2009 00:00
7

Жирный "плюс" подтянет деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

Федеральные власти в очередной раз поставили жирный "плюс" руководству Челябинской области.

Дело в том, что мы стали первым регионом страны, который оптимизировал свою бюджетную политику с учётом кризисных явлений в экономике. Эта похвала не просто приятна для нашей области, но имеет вполне практическое значение, так как регион теперь может рассчитывать на серьёзную помощь со стороны федерального бюджета. Согласно данным Минфина РФ, Челябинская область была отмечена как субъект страны, где были приняты оперативные меры для обеспечения социальных обязательств бюджета, что позволило не допустить возникновения задолженностей по ним. Стоимость похвалы со стороны ведомства А. Кудрина может равняться миллиардам рублей, которыми федеральный центр компенсирует потери регионального бюджета.

Чтобы попасть в число лучших "антикризисников", правительство Челябинской области проводит, в сравнении с другими регионами, самые радикальные меры бюджетной оптимизации. В числе прочего запланировано значительное сокращение численности госслужащих, размера индексации зарплат, расходов на содержание служебного автотранспорта. Чиновники будут вынуждены более чем на 20% подрезать свои расходы на служебную связь, урежут свои потребности в офисной технике.

Кстати, на всю страну Челябинская область "засветилась" не только благодаря грамотной оптимизации. Несмотря на кризис, этой весной в Челябинске пустили в работу уже четыре новых предприятия. Последнее из открытых в регионе предприятий будет выпускать теплопроводы с пенополимерминеральной изоляцией. Его планируемый годовой оборот составляет более 223 млн рублей, объём налоговых отчислений достигнет почти 9 млн рублей. Кроме того, на заводе, после его выхода на полную мощность, будет трудиться 70 человек. Основными потребителями выпускаемой ими продукции выступят теплоэнергетичес-кие и жилищно-коммунальные предприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых