aif.ru counter
22.04.2009 00:00
7

Бдительность не помешает!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

Слышал, что недавно в нашем городе орудовали "газовые мошенники". А на какие ещё ухищрения идут преступники в Магнитогорске?

А. К и р и л л ов, Магнитогорск

Пресс-секретарь начальника УВД по Магнитогорску Константин Вуевич, отвечая на вопрос нашего читателя, заявил, что число мошенничеств за три месяца этого года, в сравнении с таким же периодом прошлого, осталось на прежнем уровне.

Сейчас в городе доминируют так называемые сезонные мошенники - уличные "цыгане", которые предлагают доверчивым магнитогорцам "снять порчу". Круглый год по квартирам горожан также ходят мошенники - "соцработники". Они, представляясь сотрудниками соцслужб, предлагают пенсионерам приобрести лечебные препараты и приборы, которые в официальной продаже стоят раза в два дешевле. Нередки и случаи воровства. Пока один мошенник-"соцработник" рассказывает пенсионеру, о каких-нибудь новых льготах, другой ищет в квартире деньги и ценные вещи.

Как правило, обманутыми оказываются пожилые люди, которым тяжело выйти из дома и обратиться в милицию. Поэтому и раскрываемость таких преступлений невелика. Но недавно был пойман серийный мошенник, который на протяжении полугода обманом обворовывал горожан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых