aif.ru counter
12

Власть в наши руки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

На прошлой неделе стало известно, что еще один министерский портфель достался уроженцу Челябинска, точнее уроженке.

Президент РФ Д. Медведев подписал указ о назначении министром сельского хозяйства России Е. Скрынник.

Известно, что Елена Борисовна Скрынник родилась 30 августа 1961 года в Челябинске, в 1986 году она окончила Челябинский медицинский институт. С 2001 года вплоть до настоящего времени.

Е. Скрынник занимала пост главы ОАО "Росагролизинг". Теперь ей предстоит трудиться на поприще министра сельского хозяйства страны, на котором она сменила А. Гордеева, назначенного губернатором Воронежской области.

Таким образом, Е. Скрынник попала в число южноуральцев, занимающих высокие посты в федеральном центре. Среди них старожил российского правительства В. Христенко, работающий на посту вице-премьера. Не так давно на государеву службу был призван бывший вице-губернатор Челябинской области Р. Панов, которому в Москве поручили в должности заместителя министра регионального развития РФ курировать финансирование Кавказского региона. По слухам, сейчас на очереди стоит его сменщик на посту южноуральского вице-губернатора, Е. Редин, который попал в сотню кадрового резерва президента РФ.

СПРАВКА. В середине 90-х годов доктор медицинских наук Е. Скрынник основала Межрегиональную медицинскую лизинговую компанию "Медлизинг". В 1998 году в Великобритании ей вручили международную премию за лучший лизинговый проект. В 1999-2000 годах нынешний министр сельского хозяйства была объявлена "Человеком года" в категории "Экономика и предпринимательство". Е. Скрынник является кавалером орденов Святой равноапостольной княгини Ольги III степени и Святого мученика Трифона III степени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых