47

Михаил Юревич не вошел в новый состав Правительства РФ

Сегодня, 22 мая, Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Карелии Андрея Нелидова. Он написал заявление о досрочном прекращении полномочий «по собственному желанию». Фактически полномочия истекали в 2014 году. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен председатель Законодательного собрания Ленинградской области и секретарь политсовета ленинградского отделения «Единой России» Александр Худилайнен.

Таким образом, Нелидов стал двадцатым по счету губернатором, отправленным в отставку. 14 мая в отставку был отправлен губернатор Свердловской области Александр Мишарин (врио Евгений Куйвашев), а 18 мая – губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев (врио Сергей Ерощенко).

Со Свердловской и Иркутской областью Карелия стала третьим регионом, ожидающим назначения. Эксперты не исключают, что указы о назначении глав трех этих регионов выйдут одновременно и случится это не позднее последних чисел мая. В противном случае в этих трех субъектах пройдут всенародные прямые выборы губернаторов, поскольку с 1 июня в стране вступают в силу поправки в избирательное законодательство, возвращающие такой принцип формирования высшей власти в субъектах.

Добавим, что 18 мая президент России Владимир Путин огласил состав нового правительства, которое возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев. В списке нового состава губернатор Челябинской области Михаил Юревич не значится. Многие склонны видеть в этом новую интригу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах