aif.ru counter
35

Южноуральский губернатор встретится с замминистра обороны РФ

Завтра, 24 декабря, Михаил Юревич встретится с одним из заместителей министра обороны страны.

Военное ведомство не согласно с выводами экспертов-сейсмологов об их причастности к сотрясениям домов на Южном Урале. Они продолжают отрицать свою вину. Но власти региона нацелены урегулировать все разногласия мирным путём.

Сейчас южноуральское правительство проводит переговоры с Министерством обороны РФ. Параллельно с этим региональные чиновники готовят обращения в областную комиссию по чрезвычайным ситуациям и в суд. Последнему обращению не будет дан ход до встречи Михаила Юревича с замминистра обороны РФ.

Согласно заключению по итогам наблюдений экспертов института геофизики Уральского отделения РАН, колебания жилых домов связаны с утилизацией боеприпасов на чебаркульском полигоне, причем основным фактором негативного воздействия на здания и сооружения признаны не сейсмические волны, а сильная звуковая волна, распространявшаяся со скоростью 320-338 метров в секунду.

«Главное для властей - разрешить ситуацию мирным путем переговоров. Но если не получится, то нам ничего не останется, как подать в суд с требованием запретить утилизацию боеприпасов полностью», - отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах