"Не бери пример с других - не надо!" - этими словами П. Сумин напутствовал вступающего в должность директора областного "Продкорпорации" В. Листишенкова. - В общем, ты меня понял..." Поэтический настрой губернатора был напрямую связан с отставкой предшественника - В. Швадченко, решение о которой было принято губернатором после доклада куратора аграрной сферы А. Косилова и министра сельского хозяйства И. Феклина.
Уход Швадченко напрямую связан с уголовным делом по сорванной поставке ГСМ для проведения весенних полевых работ на Южном Урале. Напомним, экс-директор "Продкорпорации" заключил договор, по которому московская фирма "Интерстрой" обязалась поставить в Челябинскую область топливо, и санкционировал предоплату в размере 170 млн рублей. Москвичи исполнили едва ли десятую часть своих обязательств, и с тех пор в "Продкорпорации" ничего не знают ни о фирме, ни о пропавших миллионах.
Областное правительство обратилось в ФСБ, но 4 месяца спустя скандал выплеснулся на страницы СМИ, традиционно использующих тему "Продкорпорации" для атак на Косилова. Собственно, лишь благодаря этому промах Швадченко получил такой резонанс. После того как "бомба" взорвалась, ФСБ было вынуждено прервать негласное расследование. Но, прибыв в московский офис "Интерстроя", офицеры госбезопасности нашли там только пустые кабинеты и обрывки документов.
Теперь судьба исчезнувших миллионов еще более туманна. Разве что расстарается пониженный в должности г-н Швадченко: поиск и возвращение утраченного и недополученного в обозримом будущем станет его основной миссией. "Пусть не отвлекается на основную работу, а занимается выколачиваением долгов, он их много понаделал", - выразился в этой связи губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть