94

В жизнь из комы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

Жительница Южноуральска, мать троих детей, вышла из четырехлетней комы. Сейчас Нина Гусева учится жить буквально с нуля.

В кому южноуральская женщина впала в 2004 году после проведения кесарева сечения. По словам медиков, это произошло на фоне беременности, осложненной двойней. Её детям-близнецам уже 4 года, именно столько времени она находилась на больничной койке. В прошедшем году супруг женщины, Владислав Гусев, связался с медиками Санкт-Петербургского военно-морского клинического госпиталя Балтийского флота. В результате специальной терапии и восстановительного лечения через несколько недель женщина открыла глаза.

Сейчас 36-летняя Нина уже может сидеть в специальном кресле-каталке, вновь учится фиксировать взгляд на предметах, следить за ними и делает первые движения. Врачи рекомендовали пациентке продолжить курс медикаментозной терапии, а также регулярно заниматься лечебной физкультурой. Решением губернатора Челябинской области семье были компенсированы расходы на лечение в Санкт-Петербургском госпитале.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых