22

За честные выборы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Председатель совета Челябинского отделения партии "Справедливая Россия", кандидат в главы Челябинска Евгений Рогоза сделал заявление для СМИ, касающееся организации досрочного голосования по выборам главы города и депутатов городской Думы, которое стартует 13 февраля в Челябинске.

- Городская избирательная комиссия, по моему мнению, приняла весьма сомнительное решение передать право проведения досрочного голосования из самого горизбиркома в территориальные избирательные комиссии. Мы считаем, что это значительно облегчит манипуляции с голосами избирателей в пользу кандидатов, поддерживаемых нынешней городской властью; и уже подали соответствующие заявления в облизбирком, областную прокуратуру и ФСБ, чтобы пресечь это безобразие, - сказал Е. Рогоза.

По словам лидера челябинских эсеров, "должностные лица ТИКов, которым, возможно, поручена сомнительная честь осуществления манипуляций, должны четко сознавать: по итогам голосования 1 марта ни одно нарушение не останется незамеченным и безнаказанным, а уголовную ответственность будут нести именно они, а не их вышестоящие начальники. Мы имеем по этому поводу полное взаимопонимание и рабочий контакт с областными и федеральными правоохранительными органами".

Обращаясь непосредственно к избирателям - жителям Челябинска - Е. Рогоза призвал их "не продавать за морковку свое достоинство и честь свободных граждан, будущее своих детей".

"По нашим данным из Центрального, Курчатовского и Ленинского районов, кое-где уже выделены на скупку "досрочных" голосов избирателей суммы из расчета 1-2 тысячи рублей за голос, где-то собираются снова организовать массовое досрочное голосование целыми заводскими цехами, - сказал Рогоза. - Мы предупреждаем еще раз: на тех участках, где досрочное голосование будет превышать статистическую норму, мы обязательно добьемся специальных расследований и возбуждения уголовных дел по конкретным ответственным лицам. Фальсифицировать эти выборы не удастся ни в одном районе города - в противном случае их результаты будут отменены".

- Если кто-нибудь из официальных лиц рискнёт осуществить задуманное, он получит такой ответ в рамках уголовного права, какого никто из них, привыкнув к безнаказанности, даже не предполагает, - заявил Евгений Рогоза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых