aif.ru counter
7

Стартуем в каникулы красиво!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 01/01/2009

Посмотрите свежим взглядом на ваше украшенное к праздникам жилище. На что хватило сил, выдумки и средств? Ведь любоваться нам на всем этим и в Новый год, и в Рождество, и в старый Новый год...

Можно, конечно, как всегда, обойтись елочными букетами, искусственными елками, долгоиграющими электрогирляндами и вечным дождиком. А что еще можно сделать? Советует дизайнер Александр Лучевников:

- Игрушки в стиле оригами из цветной блестящей, фактурной или даже разноцветной журнальной бумаги сделают елочку оригинальной, придадут ей и восточной тонкости, и рождественского тепла. Если вы планируете посиделки с друзьями, сделайте "тематическую" елку: украсьте ее фотографиями гостей! А можно развесить съедобные украшения и после очередного тоста подкрепляться вкусностями прямо с веток. Что это будет - конфета, фрукт или завернутый в блестящую бумагу бутерброд с семгой - решать хозяйке.

Можно украсить... большую мягкую игрушку-корову - символ наступающего года. Исполнив роль елки, она после праздника станет настоящим домашним оберегом на целый год.

Нарядите телевизор, обтянув его по периметру густой мишурой. Чтобы было более объемно и красиво, сплетите 3 разноцветные ленты. Можно украсить холодильник, приклеив к нему при помощи термоклеевого пистолета вырезанные из яркой бумаги или пленки звездочки, а из мишуры на передней стенке оформив контур елки. После праздников всё это великолепие легко и без следов снимается, так что "стрелять" можно по всем предметам и даже окнам.

На шторы хорошо бы повесить гирлянды-звезды: в темноте они смотрятся просто сказочно, да и на рождественский лад настроят. Можно попробовать смастерить с детьми в дни каникул вертеп - имитацию пещеры с младенцем Христом, волхвами и пастухами. Материал - соленое тесто, глина, даже пластилин.

Горизонтальные поверхности можно украсить оригинальными аксессуарами. Самое простое - свеча из апельсина. Нужно в половинку или треть очищенного от мякоти апельсина залить расплавленный парафин, предварительно опустив туда фитиль. Такая свеча - это ещё и бесподобный аромат! А если соединить две половинки в целый апельсин, положить его сверху в вазу с фруктами, а потом вдруг зажечь прямо среди них - получится настоящий сюрприз для гостей.

Традиционную бутылку шампанского можно "приодеть": отмочить и снять этикетку, не тронув фольгу на горлышке, и термоклеевым пистолетом украсить ее бусинками, бисером, мишурой, ленточками, снежинками...

Так что дерзайте во имя праздничного настроения!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых