40

Товарищества расплодят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Скорее всего, в самом ближайшем будущем в Челябинске канут в прошлое жилищно-строительные кооперативы. Могильным камнем для существующих кооперативов станут товарищества собственников жилья, а точнее, требование федерального руководства увеличить их количество.

Увеличение числа ТСЖ необходимо для участия областного центра в программе по реформированию фонда ЖКХ на следующий год. В программе увеличился обязательный для участников процент вышеназванных организаций. Ранее для участия городам хватало, если под управлением ТСЖ находилось не менее 5% жилого фонда, теперь этот показатель не должен быть меньше 10%. В Челябинске сейчас ТСЖ правят бал на 7% жилого фонда. Чтобы не оказаться за бортом программы, городские власти решили начать массовое преобразование имеющихся жилищно-строительных кооперативов в товарищества собственников жилья.

Причем это преобразование будет проводиться в спешке: чтобы попасть в программу, ТСЖ должны расплодиться по городу уже до конца декабря. А во время такой спешки могут произойти различные юридические и хозяйственные казусы, которые вполне способны подпортить и настроение, и жизнь собственникам жилья. Но ведь это всё мелочи, вероятно думается чиновникам-торопыгам, по сравнению с мировой революцией, то есть с реформой ЖКХ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...