21

Лояльных отЧОПили!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

В ЭТУ субботу неожиданно для многих в Челябинске был разогнан пикет представителей самого лояльного власти молодежного политического движения "Молодая гвардия".

Разгоном вполне санкционированного, как утверждают сами молодогвардейцы, пикета занимались представители одного из частных охранных предприятий. Пикет проходил в Калининском районе города и был приурочен к проведению конференции оппозиционных политических партий. Но неожиданно лояльные власти пикетчики, привыкшие под добродушным взглядом старших товарищей встречать своих оппонентов обидными лозунгами и транспарантами, получили отпор со стороны сотрудников ЧОПа.

Охранники оттеснили пикетчиков от здания, где проходила конференция, и порекомендовали убираться восвояси, пригрозив бросить шашку с "черемухой". Даже уговоры "оставить малых" со стороны присутствовавших здесь милиционеров не смогли переубедить ЧОПовцев. По утверждению пикетчиков, охранники напоследок всё же полили молодежь слезоточивым газом. Обиженные столь несвойственным к ним отношением молодогвардейцы удалились. По пути они собрали справки о вреде своему здоровью и настрочили заявления в милицию.

Пока неясно, чем руководствовались сотрудники ЧОПа, разгоняя пикет. Это пусть, как говорится, выясняет следствие. Однако некоторые другие выводы из инцидента уже можно сделать. И главный из них в том, что экзамен на бойцовские качества челябинские молодогвардейцы не сдали. Их оппоненты из оппозиционных молодежных движений, как правило, во время разгона акций куда более активно отстаивают свои права и взгляды. Вероятно, маленькие "единороссы" привыкли, что их акции особо оберегаются властями. Но всё когда-нибудь заканчивается. И вот традиционные обидчики оппозиционных лидеров вдруг перешли в разряд обиженных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых