47

Большинство горожан не должно страдать из-за митингов

Фото: http://www.russianlook.com/Downloader/mlr020101012-4.zip?order=32993cc8-44ce-42c9-958b-008ba499848f

«Я за то, чтобы, согласно Конституции, любой человек имел право высказать свое мнение публично. Но я считаю, неправильно, если из-за этого будет страдать большинство челябинцев» - объяснил глава Администрации Челябинска отказ организаторам шествия «За честные выборы».

Оппозиционеры требовали перекрыть проспект Ленина от памятника Курчатову до Молодежного театра 26 февраля. Но власти предложили альтернативный маршрут шествия: по пешеходной части проспекта Ленина до Алого поля.

«Последние годы мы стараемся минимизировать перекрытие дорог в городе. Отказали даже организаторам забега «По зову души», который традиционно проходил на проспекте Ленина. Для того чтобы не создавать проблем, отправили всех бегать в парк, - заметил Сергей Давыдов.

В воскресенье 26 февраля перекрытие проспекта, по мнению властей, создало бы неудобства челябинцам, отправившимся на масленичные гуляния в парки города. Так, по данным начальника управления МВД Игоря Иванова в парке им. Гагарина собралось около 13 тысяч человек.

Несмотря на запрещение областного суда шествие оппозиции все же состоялось: люди с плакатами прошлись по пешеходной части проспекта Ленина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах