60

10 февраля в Магнитогорске состоялся пикет против повышения цен в маршрутных такси

Магнитогорск, 11 февраля - АиФ-Челябинск.

Участники пикета, среди которых были как молодые люди, так и пожилые горожане, почти час выражали свой протест при помощи плакатов, а также собирали подписи под обращением к главе города ЕвгениюТефтелеву. Активные жители города выступали также за улучшение качества подвижного состава и безопасность перевозок.

Напомним: 28 января цена проезда в подавляющем большинстве маршрутных такси Магнитогорска выросла с 15 до 20 рублей, что является своеобразным рекордом среди городов Южного Урала. 

Несмотря на бурные обсуждения этой темы в первых числах февраля, в решающий день протестовать вышли немногим более полутора десятков человек. 

Организаторы явно планировали более масштабную акцию – в разрешении на проведение пикета говорится о максимуме в 150 участников, а по факту удалось собрать лишь десятую часть. 

Ещё за несколько дней до запланированной акции протеста мнения магнитогорцев о её необходимости разделились. Однако многочисленные высказывания о том, что пикетом ситуацию не изменить, подорожание обосновано и вообще есть более острые проблемы, активистов не смутили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах