Примерное время чтения: 2 минуты
53

Власти Магнитогорска договорились с владельцами маршруток о снижении цены проезда

Магнитогорск, 22 февраля - АиФ-Челябинск. По его словам, администрация Магнитогорска проверила выдвинутые частниками тарифы на обоснованность. Вывод таков: за 15 рублей маршрутчикам возить пассажиров действительно слишком накладно, но это не значит, что цену следовало повышать сразу до 20. Евгений Тефтелев назвал оптимальным тариф в 18 рублей, и перевозчики согласились ввести такую цену с 22 февраля.

На встрече присутствовали представители не всех маршрутных компаний города. Тех, кто от разговора уклонился и цены не снизит, обещают выдворять с маршрутов силами полиции - и.о. начальника УВД Борис Тайбергенов подтвердил готовность своего ведомства к таким мерам.

Напомним, что проезд в маршрутных такси Магнитогорска подорожал 28 января на треть – с 15 до 20 рублей, что вызвало закономерное недовольство горожан. 10 февраля прошёл пикет, немногочисленные участники которого требовали проверки обоснованности новой цены и работы нелегальных перевозчиков. Активисты собирали подписи под обращением к главе города. Возможно, именно это повлияло на решение администрации повлиять на ситуацию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах