29

Осеннее обострение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Сразу несколько громких и жестоких преступлений на сексуальной почве отмечено магнитогорскими правоохранительными органами в сентябре.

В ночь на 9 сентября в Пласте подверглась насилию 13-летняя школьница из Магнитогорска. Она самостоятельно, без разрешения родителей поехала в гости к брату в Екатеринбург. Но автостоп довел ее только до Пласта. Там водитель "Оки" свернул в лес, где дважды изнасиловал ребенка. В Пласте мужчина привез девочку в заброшенный дом, где неоднократно надругался над ней и запер на замок, но не предусмотрел, что у жертвы при себе окажется мобильный телефон. Придя в себя, она позвонила родителям, которые и сообщили о случившемся в милицию.

Насильник задержан и помещен в следственный изолятор. Им оказался 50-летний мужчина, он женат, имеет трех взрослых детей, ни разу не был судим.

16 сентября около 9 часов утра в квартире 58 дома N154 по проспекту Маркса были обнаружены трупы 34-летней хозяйки квартиры ее 12-летней дочери. Обе были задушены. По подозрению в совершении жестокого преступления был задержан 33-летний магнитогорец, который уже признался, что вдвоем с приятелем пришел в гости, где после застолья с хозяйкой квартиры оба гостя изнасиловали ее 12-летнюю дочь, а для того чтобы замести следы, убили и девочку, и ее мать. Подельник установлен и тоже скоро будет задержан.

17 сентября группа нетрезвых молодых людей (трое мужчин и девушка) решили ограбить 17-летнего ученика профтехучилища, сироту, воспитывающегося в интернате. Юношу пригласили в квартиру и потребовали деньги. После отказа грабители обыскали парня, но нашли только 100 рублей. Затем его жестоко избили и изнасиловали, а также насильно удерживали в квартире до следующего утра.

После освобождения юношу пришлось госпитализировать в травмоотделение одной из больниц Магнитогорска. Теперь отморозкам придется ответить и за ограбление, и за изнасилование, и за похищение человека. В прокуратуре сообщили, что все задержанные молодые люди из неблагополучных семей, ведут аморальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...