652

Дело челябинца, избившего 8-летнюю девочку в подъезде, передано в суд

Челябинская область, 5 ноября - АиФ-Челябинск.

Завершено расследование уголовного дела по факту нападения на 8-летнюю девочку в подъезде многоквартирного дома в Челябинске, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По версии следствия, 11 ноября 2013 года около 18 часов 8-летняя девочка возвращалась из школы домой и зашла в подъезд многоквартирного дома по улице Молодогвардейцев. За нею проследовал 33-летний челябинец Никита Клименко. Он хотел изнасиловать ребёнка, для этого злоумышленник догнал девочку и стал избивать её.

От смерти школьницу спас студент местного техникума Михаил Анфалов, который в момент преступления вошел в подъезд и услышал крики. Челябинец поспешил малышке на помощь и в одиночку задержал подозреваемого, потом молодой человек удерживал его в течение часа до приезда сотрудников полиции.

Напомним, что Анфалов первым из жителей Челябинской области был награжден медалью за содействие в раскрытии и расследовании преступления.

«Я горжусь не тем, что мне дали медаль, а тем, что не прошел мимо, — рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск Михаил. — После этого поступка люди стали смотреть на меня по-другому, многие благодарили».

Отметим, что после происшествия долгое время находилась в тяжелом состоянии. Помимо сексуального насилия, задержанный бил ребенка по голове. Но к концу прошлого года она пошла на поправку.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах