416

Челябинец в течение 12 лет насиловал своих несовершеннолетних дочерей

Челябинск, 1 октября - АиФ-Челябинск.

Областной суд вынес приговор жителю Челябинска, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера, в том числе в отношении малолетней, сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда.

Стало известно, что 45-летний мужчина в период с 2001 по 2013 годы неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и изнасилования своей старшей дочери, которая в настоящее время достигла совершеннолетия. Девочка много лет терпела преступное поведение отца и лишь в сентябре 2013 года случайно рассказала обо всем матери. Тогда стало известно, что накануне мужчина также надругался и над младшей дочерью, которая боялась кому-то об этом рассказать.

«В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснив, что потерпевшие по непонятной причине оговаривают его.Результатами проведенной психиатрической экспертизы установлено, что подсудимый страдает расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии, однако оно не относится к психическим заболеваниям или расстройствам», – пояснили в суде.

За совершенные преступления челябинец проведет 16 лет в колонии строгого режима. Кроме того, приговором суда с отца в пользу потерпевших дочерей было решено взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Также суд назначил мужчине наряду с основным наказанием принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Отметим, что челябинец имеет среднее специальное образование, работал экспертом технических средств охраны в коммерческой организации, ранее не был судим.

Напомним, что за изнасилование 10-летнего мальчика магнитогорец пробудет ближайшие 19 лет в колонии строгого режима. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах