252

Челябинец, спасший девочку от педофила, получил медаль от следователей

Из личного архива Михаила Анфалова

Челябинская область, 31 января — АиФ-Челябинск. 20-летний студент Челябинского автотехнического колледжа Михаил Анфалов, удерживавший насильника 8-летней девочки до приезда полиции, получил медаль следственного комитета РФ «За содействие».

Награждение прошло вчера, 30 января, в техникуме, где учится Михаил. Одногруппники, которые пришли поздравить парня, долго аплодировали ему и были горды пожать руку герою.

Анфалов первым из жителей Челябинской области был награжден медалью за содействие в раскрытии и расследовании преступления, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области. Медаль ему вручил руководитель ведомства Денис Чернятьев.

«Я горжусь не тем, что мне дали медаль, а тем, что не прошел мимо, — рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск Михаил. — После этого поступка люди стали смотреть на меня по-другому, многие благодарили».

Напомним, 11 ноября 2013 года Михаил, зайдя в подъезд многоквартирного дома по улице Ворошилова, 9, увидел, как 33-летний мужчина бьет маленькую девочку по оголенным частям тела. Юноша не растерялся и оттащил педофила, который был гораздо сильнее его. После этого Анфалов удерживал преступника до приезда полиции.

Отметим, что девочка долгое время находилась в тяжелом состоянии. Помимо сексуального насилия, задержанный бил ребенка по голове. Но к концу прошлого года она пошла на поправку. Михаил даже уже навестил ее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах