24

Свет! Камера! И резюме готово!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

Слышал, что в европейских компаниях кандидатов на вакансии отбирают по видеорезюме. Что это за форма и составляют ли такие резюме южноуральские соискатели?

Н. Б е к е т о в, Копейск

- Видеорезюме - это достаточно новая как на Южном Урале, так и в России в целом форма самопрезентации, - отвечает директор одного из крупнейших челябинских кадровых агентств Ольга Заостровская. - Нужно сказать, что видеоролики в качестве резюме хоть и набирают популярность на московском рынке труда, еще никак не зарекомендовали себя на южноуральском. Наш работодатель пока предпочитает традиционное резюме, составленное в электронном варианте или же распечатанное на бумаге.

Как только местный работодатель будет готов воспринимать новационные формы, уверена, что многие передовые кадровые агентства, в том числе и наше, предложат услугу по подготовке видео-резюме. Пока же тому, кто придет к нам за этой услугой, мы можем дать пару-тройку советов, как снять ролик самостоятельно.

К примеру, о том, что выступление должно длиться не более 5-7 минут. Рассказывать с экрана следует об образовании, опыте работы и профессиональных качествах, как и в печатном резюме. При этом важно высветить лучшие свои стороны и задвинуть в тень не самые сильные профкачества. Если не уверены, что работодатель примет вашу самопрезентацию в видео-формате, то приносите на собеседование еще и бумажное резюме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых