aif.ru counter
15

Пристав банкиру брат и товарищ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

В Челябинской области для борьбы с должниками решили объединить свои усилия приставы и банкиры. Однако, наказывая тех, кто по тем или иным причинам задолжал деньги, силовики права личности нарушать вроде бы не собираются.

Сегодня приставы уже взаимодействуют в области обмена информацией с ГИБДД, вот-вот в программу включатся данные налоговиков, Пенсионного фонда и других ведомств. Теперь главный судебный пристав области предложил подключить к системе "Судебный пристав" и кредитно-финансовые учреждения. Сейчас руководители банковских структур, работающие на территории нашего региона, и руководство управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области готовят соглашение. Этот документ должен стать пионером в нашей стране в деле объединения усилий приставов и кредитных учреждений.

Размечтавшись о начале большой дружбы с приставами, некоторые банкиры даже предложили обнародовать сведения не только о должниках из числа юридических лиц (южноуральские приставы уже активно внедряют эту систему на своем интернет-ресурсе), но и рассказать всему честному народу о конкретных гражданах, задолжавших деньги. Однако главный пристав области А. Новокрещенов оказался в числе защитников прав человека и ответил категорическим отказом на такое предложение. "В Челябинской области этого не будет, поскольку мы это рассматриваем как нарушение прав человека. Для взимания долгов есть другие, не менее действенные меры", - заявил руководитель областных приставов. Что же, и это не может не радовать: если за права личности в нашей стране начинают ратовать силовики, значит, у нас не всё потеряно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых