43

Батюшки и муллы станут коллекторами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Говорят, что теперь всех должников будут отправлять в церкви и мечети для перевоспитания.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Естественно, что в православные храмы и мусульманские мечети (как и иные религиозные учреждения) должников никто загонять не будет. Хотя бы потому, что это - нарушение одной из важнейшей конституционных свобод - свободы совести. Слух же родился из того, что на днях о возможности привлечения священнослужителей к разговорам с должниками заявили в региональной службе судебных приставов.

Правда, не ясно, насколько корректно использование духовной власти в решении столь неоднозначных проблем власти светской: ведь многие долги людей образуются из-за безграмотной экономической политики государства. Одно дело, если батюшка или мулла будет вести душещипательные беседы со злостным алиментщиком, который бросил на произвол судьбы своих детей. Другое - если религиозным авторитетам предложат увещевать должников банков, которые ранее раздавая кредиты направо и налево, теперь пытаются выкрутить руки людям, попавшим в безвыходную ситуацию.

Напомним, сейчас судебные приставы практикуют широкий круг методов воздействия на должников - от ограничения выезда за рубеж до объявления в федеральный розыск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых