Расследование, проведенное компетентными органами после того, как протестовавшие против монетизации транспортных льгот пенсионеры на весь день перекрыли движение в центре Челябинска, фактически окончилось ничем.
В составленном милиционерами протоколе было указано имя одного из лидеров местных коммунистов - В. Захватова, подавшего в правительство области уведомление о проведении пикета. В общем-то заявлялись три организации: предприниматели Магнитогорска, коммунисты и "Справедливая Россия".
Однако кучка магнитогорцев мирно простояла весь митинг в стороне, мероприятие эсеров официально начиналось в 10 часов, а собравшийся народ вышел из-под контроля минут за 15 до этого времени. Соответственно, кандидатами в "козлы отпущения" остались сторонники Г. Зюганова. В лице, как уже сказано, преподавателя монтажного колледжа В. Захватова.
Коса нашла на камень в тот момент, когда судья попыталась точно выяснить, были ли среди тех, кто мешал движению транспорта, представители КПРФ. И не смогла! Флагов не было, плакатов не было, свидетели на сей счет тоже ничего не могли сказать толком - партбилеты у возмущенных старушек никто не проверял... А лично товарищ Захватов и вовсе призывал, "мол, успокойтесь и разойдитесь..."
Что тут было делать, кроме как прекратить дело "за отсутствием состава правонарушения"? И это правильно! Всё закончилось, страсти утихли и раздувать их невыгодно никому: ни властям, ни "органам", ни отделавшимся легким испугом от собственной удали протестовавшим старикам...
Напомним, 24 апреля пикетировавшие Заксобрание области недовольные льготники перекрыли движение транспорта на проспекте Ленина. Убытки "Челябгортранса" составили 665 тысяч руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть