33

В бунте виноватых нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

Расследование, проведенное компетентными органами после того, как протестовавшие против монетизации транспортных льгот пенсионеры на весь день перекрыли движение в центре Челябинска, фактически окончилось ничем.

В составленном милиционерами протоколе было указано имя одного из лидеров местных коммунистов - В. Захватова, подавшего в правительство области уведомление о проведении пикета. В общем-то заявлялись три организации: предприниматели Магнитогорска, коммунисты и "Справедливая Россия".

Однако кучка магнитогорцев мирно простояла весь митинг в стороне, мероприятие эсеров официально начиналось в 10 часов, а собравшийся народ вышел из-под контроля минут за 15 до этого времени. Соответственно, кандидатами в "козлы отпущения" остались сторонники Г. Зюганова. В лице, как уже сказано, преподавателя монтажного колледжа В. Захватова.

Коса нашла на камень в тот момент, когда судья попыталась точно выяснить, были ли среди тех, кто мешал движению транспорта, представители КПРФ. И не смогла! Флагов не было, плакатов не было, свидетели на сей счет тоже ничего не могли сказать толком - партбилеты у возмущенных старушек никто не проверял... А лично товарищ Захватов и вовсе призывал, "мол, успокойтесь и разойдитесь..."

Что тут было делать, кроме как прекратить дело "за отсутствием состава правонарушения"? И это правильно! Всё закончилось, страсти утихли и раздувать их невыгодно никому: ни властям, ни "органам", ни отделавшимся легким испугом от собственной удали протестовавшим старикам...

Напомним, 24 апреля пикетировавшие Заксобрание области недовольные льготники перекрыли движение транспорта на проспекте Ленина. Убытки "Челябгортранса" составили 665 тысяч руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых