aif.ru counter
9

Остался мэром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Еще один муниципальный глава сохранил свой пост. Правда, для этого понадобилось четыре месяца разбирательств в Еманжелинском городском суде.

Итоги декабрьских выборов, в результате которых кресло главы вновь занял В. Чараев, подтверждены официально. Его соперник на выборах, В. Цветков, обратился в суд аж с четырьмя исковыми заявлениями. Адвокаты Цветкова говорили о якобы полученных избирателями в день голосования отказах в выдаче бюллетеней, административном ресурсе и даже о подкупе. Но количеством взять не удалось. Законность 313 голосов, разделивших Чараева и Цветкова на победителя и проигравшего, осталась непоколебленной.

Надо сказать, что это уже второй случай, когда суд отказывается отменять результаты выборов главы. Напомним, в октябре 2006 г. на выборах в Сосновском районе победил действующий глава В. Котов. Здесь разрыв между ним и конкурентом, депутатом ЗСО Д. Мешковым, вообще едва перевалил за сотню. Мешков подал в суд и добился признания итогов голосования недействительными в районной инстанции. Однако в областном суде с этим вердиктом не согласились.

Впрочем, тенденция налицо: в дальнейшем попытки оспорить итоги народного волеизъявления через суд будут множиться. И желающим добиться муниципальных должностей следует быть к этому готовыми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых