aif.ru counter
15

Кого "отпаркуют"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Похоже, городским властям надоело выслушивать упреки относительно работы автопарковок Челябинска. Во всяком случае, на этой неделе было объявлено о начале работы комиссии по проверке "ночлежек" для железных коней челябинцев.

Сегодня в областном центре официально работают около 300 платных парковок. Неофициальные же никто не считал, хотя именно они чаще всего травмируют психологическое и физическое здоровье горожан. Однако в первую очередь созданная комиссия займется именно теми, что работают на вполне законных основаниях. Депутаты Челябинской городской думы, представители Роспотребнадзора, милиции, управления архитектуры, из которых укомплектована "парковочная" комиссия, в течение ближайших полутора месяцев должны будут разобрать по косточкам все существующие нарушения. Среди наиболее часто встречаемых из них - отсутствие договора на санитарную уборку территории, несанкционированный захват прилежащих территорий, несанкционированное подключение (другими словами, воровство) электроэнергии. Кроме того, по мнению депутатов, владельцы парковок часто забывают разместить у себя важную для любого автомобилиста информацию о стоимости услуг, наименовании организации, условиях пользования, сведения о месте расположения ближайшей бесплатной парковки. Тех, кого поймают за руку, ожидает расторжение договора, а парковка будет отдана в управление другому юридическому лицу.

Это начинание городских депутатов действительно похвальное. Однако некоторые владельцы парковок, пожелавшие остаться неназванными, комментируя нашему корреспонденту инициативу властей, засомневались, что главным критерием передачи той или иной парковки от одного оператора другому будут реально выявленные нарушения. По их мнению, в Челябинске в этом секторе малого бизнеса начался банальный передел рынка и у администрации есть в этом свой интерес. Они же поделились информацией, что к парковочному бизнесу имеет самое прямое отношение ряд городских депутатов, представителей исполнительной власти города и правоохранительных структур.

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение наших информаторов, однако надеемся, что нашими властями всё же движет намерение навести на рынке автопарковок порядок, а не желание отстоять чьи-то бизнес-интересы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых