Примерное время чтения: 2 минуты
40

Стрелять так стрелять!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

История с обстрелом журналистов на Коркинском молочном заводе, о которой "АиФ-Челябинск" писал весной прошлого года, наконец-то завершилась.

Напомним, 12 апреля 2007 г. группа телерадиокомпании "Южный Урал" снимала сюжет о хронических невыплатах заработной платы на предприятии. При попытке запечатлеть с улицы панораму заводских строений руководитель частной структуры, охраняющей предприятие, потребовал прекратить съемку. Это уже было грубым нарушением закона, но на этом он не остановился, а начал избивать журналиста и пытаться разбить камеру. В итоге разбушевавшийся секьюрити выстрелил в оператора из мощного травматического пистолета, а затем открыл огонь по служебной машине телеканала.

Городской суд Коркино приговорил охранника за превышение полномочий, совершенное с применением насилия, к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет заниматься частной детективной и охранной деятельностью. Однако В. Сазонец - так звали "вольного стрелка" - на этом не успокоился. В поданной им в облсуд жалобе он требовал отменить приговор и рассмотреть дело с участием другого судьи. Однако получил отказ по всем пунктам. Всё-таки нужно сначала думать, а потом стрелять...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно