222

19-летний житель Магнитогорска получил девять лет тюрьмы за продажу спайса

Магнитогорск, 29 мая - АиФ-Челябинск. Правобережный районный суд Магнитогорска вынес обвинительный приговор двум девятнадцатилетним южноуральцам Мартчину Сухомскому и Александру Стукалову.

Парни были задержаны в феврале 2012 года. Известно, что Мартчин и Александр учились в одном из колледжей Магнитогорска. Окончив учебу, на работу никто из парней не устроился. Ребята нашли более легкий, но криминальный способ добывания денег.

Сухомский владел торговым киоском в городе. Молодой человек решил пойти на риск и продавать в Магнитогорске не только сигареты, но и запрещенные курительные смеси.

Мартчин наладил отношения с поставщиком из Москвы. Наркотики вместе с предметами бытового назначения (например, спайс прятали в электрические чайники) регулярно поставлялись почтой. Однако, чтобы не вызвать подозрения у полицейских, «бизнесмену» нужен был человек, который бы эти посылки получал на свое имя. Им и стал одногруппник Мартчина – Александр Стукалов. Полученные наркотики приятели фасовали в пакетики, примерно по 25 мг, и отправляли в торговую точку.

Молодой предприниматель Сухомский, несмотря на всю конспирацию, все же попал в поле зрения контрразведчиков. Парень официально нигде не работал, зато успел приобрести дорогостоящий автомобиль BMW. Молодой человек часто посещал клубы и рестораны.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области,  при задержании суд оставил Александра Стукалова на свободе под подпиской о невыезде. Однако молодой человек и не думал завязывать с криминалом. Парень продолжал торговать наркотиками. Вскоре он был повторно задержан оперативниками.

Суд приговорил Сухомского к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, парень должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Его соучастник Стукалов приговорен к пяти годам тюрьмы. Отбывать наказание он будет также в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что спайс в ряде стран запрещен. По словам экспертов, в отличие от растительных препаратов действие курительных смесей на человеческий организм в десять раз сильнее. Сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям. Так, в сентябре 2012 года в Миассе 13-летний школьник, обкурившись с приятелями спайса, выбросился из окна четвертого этажа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах