16

Поле битвы - земля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

На этой неделе в Челябинске ожидают начальника главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенанта Н. Ершова.

Не дождавшись от военного ведомства страны сохранения Челябинского танкового института (об этом перед Минобороны ходатайствовали и губернатор области П. Сумин, и депутаты ЗСО), теперь местные власти надеются хотя бы на разрешение земельного вопроса. Ведь территория бывшего танкового института - это огромный участок в центре Челябинска, вопрос об использовании которого до сих пор не решен. Ранее сообщалось, что здесь компактно разместится целый комплекс военных учреждений - комендатура, военная прокуратура и гарнизонный суд, жилые дома для офицеров Челябинского гарнизона и гарнизонный же госпиталь.

Нынешний госпиталь, расположенный в здании еще дореволюционной постройки, отчаянно мешает реализации дорожных планов городских властей. Конкретно - строительству транспортной развязки улиц Труда и Братьев Кашириных. Для того чтобы мэрия получила право распоряжаться этим участком, он должен быть переведен из федеральной собственности в собственность муниципалитета. Все попытки решить проблему на уровне области и Приволжско-Уральского военного округа наталкивались на то, что военные кивали на Министерство обороны. Дескать, вопрос лишь в его компетенции.

Возможно, визит генерала Ершова внесет наконец ясность в эту затянувшуюся историю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых