aif.ru counter
26

Золотая "жила" Южного Урала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

В Челябинской области в 2007 году было немало спортивных событий, достойных и внимания, и аплодисментов.

Победители из стали

Более 700 медалей разного достоинства завоевали южноуральские спортсмены на международных и российских соревнованиях за 2007 год. Одна из самых громких побед - "золото" Магнитки в чемпионате России по хоккею сезона 2006/07. Команда Федора Канарейкина выиграла финальную серию с "Ак Барсом" со счетом 3:2 (5:2, 1:5, 4:1, 3:4). Руководство команды тогда побрилось наголо, а лоб генерального директора клуба Геннадия Величкина ко всему прочему от счастья расписали маркером. Но, увы, даже чемпионство не спасло главного тренера Федора Канарейкина от сенсационной отставки под самый конец 2007 года.

Серьезным успехом можно считать и достижения Александра Тихонова, пловца из Миасса. Впервые Саша "засветился" на II летней спартакиаде среди учащихся России. Успех во взрослом спорте не заставил себя ждать. Доказательством стали медали прошедшего в декабре 2007 года Кубка России среди взрослых, где южно-уралец отхватил "серебро" на стометровке и "золото" на дистанции 200 метров.

Большие игры

Около 17 турниров уровня чемпионата и первенства страны по легкой атлетике, дзюдо, боксу, самбо, гребле на байдарках и каноэ приняла Челябинская область в 2007 году.

Открыл спортивный год чемпионат мира по гандболу среди студенческих команд, прошедший в январе 2007 года в СК "Полет". Спустя пару месяцев южноуральцы стали зрителями еще одних крупных соревнований - третьего этапа III зимней спартакиады учащихся России, в которых приняли участие несколько тысяч юных спортсменов.

Сенсацией же для спортивной общественности стало и проведение чемпионата России по спортивной гимнастике. Дело в том, что соревнования по спортивной гимнастике столь крупного масштаба не проводились в Челябинске 25 лет. Причем наши гимнасты в родных стенах выступили вполне прилично: в вольных упражнениях третьим стал челябинец Александр Демин.

Дом, который построил спорт

Быть спортивным сегодня модно, а потому количество спортсооружений увеличивается с каждым годом. Так, 2007 год начался с того, что в январе на радость спортсменам и болельщикам был запущен ледовый дворец на 7,5 тысячи зрителей в Магнитогорске. А в марте была заложена символическая шайба в фундамент будущего челябинского ледового дворца вместимостью 7,5 тысячи мест для ХК "Трактор". Одним словом, у южноуральских хоккеистов теперь есть всё для побед.

Еще одной из ласточек в спортивной жизни Челябинской области стало строительство плавательных бассейнов в пос. Красногорском и в Кунашаке, а также физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) в Троицке, поселке Первомайском и Магнитогорске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых