aif.ru counter
26

Летом на дому не считается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

На вопрос читателя отвечают специалисты министерства образования и науки Челябинской области.

Как правильно оплачивать работу учителя, ведущего занятия больных детей на дому? Администрация считает, что устанавливать учебную нагрузку нужно с 1 сентября по 31 мая, а в летние месяцы оплата не производится. Права ли администрация? Что нужно сделать, чтобы оплата производилась и в летние месяцы тоже?

О. Лаптева, Карталы

Администрация школы в этом случае неправа. Если учитель оформлен на постоянную работу в школе и помимо основных часов работы вынужден вести занятия с детьми на дому, то учебные часы, предусмотренные на эти цели, включаются в учебную нагрузку на общих основаниях. При этом надомное обучение ребенка должно производиться только при наличии медицинского заключения о невозможности посещать занятия в школе.

Согласно п. 4.6 письма от 26 октября 2004 года "О размерах и условиях оплаты труда работников образовательных учреждений" Министерства образования и науки РФ "за время работы в период осенних, зимних, весенних и летних каникул обучающихся, а также в период отмены учебных занятий... оплата труда педагогических работников... производится из расчета заработной платы, установленной тарификации, предшествующей началу каникул... Оплата не производится лицам, работающим на условиях почасовой оплаты".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых