aif.ru counter
12

Чтобы вырос сын спортсменом

Не знаю, в какую секцию лучше отдать своего ребенка. Знаю, что не все занятия спортом полезны. Что нужно сделать, чтобы избежать травматизма?

Не знаю, в какую секцию лучше отдать своего ребенка. Знаю, что не все занятия спортом полезны. Что нужно сделать, чтобы избежать травматизма?

М. Солнцева, Копейск

При выборе секции нужно учесть, что плавание противопоказано детям с заболеваниями дыхательных путей и легких. Кроме того, пребывание в хлорированной воде не рекомендуется детям с аллергическими заболеваниями кожи. Гимнастикой, как правило, могут заниматься малыши небольшого роста и веса. Наибольшей популярностью у детей пользуются легкая атлетика и командно-игровые виды спорта - хоккей, футбол.

Директор спортивного комплекса Челябинского дворца творчества учащейся молодежи имени Крупской Сергей Пашин настоятельно посоветовал, прежде чем выбирать секцию, обсудить этот вопрос с самим ребенком. Многое зависит от того, какие виды спорта ребенок предпочитает, подвижные или пассивные, вроде шахмат. Не меньше внимания нужно уделить выбору тренера. Предпочтительнее заниматься у тренеров, знакомым вам по рассказам друзей и знакомых. Записываться в секцию не рекомендуют в одиночку. Лучше, если ребенок будет на занятии вместе со своими друзьями. Тогда адаптация к новому коллективу и тренировкам пройдет легче, а вероятность того, что он заинтересуется активным проведением досуга, гораздо больше.

Смотрите также: