aif.ru counter
1244

Круче, чем Workout. В Челябинске бесплатно учат здоровому стилю жизни

Современный житель мегаполиса уже привык, что за всё хорошее надо платить. Особенно дорого стоят услуги по приобщению к здоровому образу жизни. Профессионалы только так наживаются на составлении программ тренировок и меню правильного питания. Что говорить о фитнес-клубах, когда даже час игры в футбол на нормальном спортивном поле стоит несколько тысяч рублей. При этом мало кто знает, что заниматься спортом в Челябинске можно совсем бесплатно. Кроме того, в рамках социального проекта людей учат самостоятельно следить за своим здоровьем.

Движение «Беги за мной» было презентовано на всероссийском молодежном форуме «Селигер» еще в 2010 году, а в столице Южного Урала существует третий год. В рамках проекта в городе каждый день проходят фитнес тренировки, в том числе пробежки по бору, танцы и футбол. Прийти на занятия может человек с любой подготовкой вне зависимости от возраста. 

«В основном с нами занимаются молодые инициативные люди от 14 до 35 лет, — рассказал «АиФ-Челябинск» региональный руководитель проекта «Беги за мной», выпускник УралГУФК Владислав Пидуков. — В первую очередь, мы должны замотивировать и морально поддержать их. Важно, чтобы культура здорового стиля жизни вошла в привычку. Совместные тренировки этому активно способствуют».

Пристраститься к спорту и держать тело в тонусе, челябинцам помогают профессиональные инструкторы, работающие на общественных началах. Такие занятия как йога и капоэйро проходят в оборудованных фитнес-клубах. Последние получают выгоду на счет социальной рекламы, а тренеры благодаря проекту имеют возможность посещать различные мастер-классы по повышению квалификации. В целом же движение развивается под патронатом «Росмолодёжи», в том числе, чтобы подготовить население к успешной сдаче норм ГТО.

Тренинги в рамках проекта намного разнообразнее, чем обычные занятия Workout. Фото: Организаторы проекта "Беги за мной" в Челябинске

Однако кроме физических упражнений волонтеры «Беги за мной» учат понимать своё тело. Для этого участникам тренировок рассказывают о методиках психофизиологической оценки здоровья, дают советы по правильному питанию и обучают приготовлению полезных блюд.

«Мы не ставим перед новичками цель в кратчайшие сроки накачать мышечную массу или моментально сбросить лишний вес. Однако каждому пришедшему выдаем так называемый паспорт здоровья, который позволяет отслеживать изменения в организме, — отмечает Пидуков. — Так, благодаря трудолюбию и самоконтролю один из наших участников за несколько месяцев регулярных функциональных тренировок потерял почти 30 килограммов и вскоре нашел любовь всей своей жизни. Кстати, многие ребята приходят именно для того, чтобы найти единомышленников по здоровому образу жизни».

Тренировки могут посещать не только парни, но и девушки. Фото: Организаторы проекта "Беги за мной" в Челябинске

За месяц тренировки посещают от 250 до 650 челябинцев. На территории Южного Урала проект также реализуется в Чебаркуле, Нязепетровске и Кунашаке. Занятия проходят в течение всего года.

Какие бесплатные тренировки существуют в Челябинске?

  • бег и функциональные тренировки в лесопарковой зоне — каждый вторник, четверг и субботу с 19.00. Встреча участников — на спортивной площадке за памятником имени Курчатову;
  • капоэйро — по вторникам и четвергам с 15.00 в зале по улице Образцова, 26А, в Центральном районе;
  • футбол — каждый понедельник, среду и пятницу с 19.30 на спортплощадке УралГУФК по улице Российской, 258;

В скором времени появится возможность заниматься бесплатно и йогой. Уточнить информацию можно здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах