На вопросы читателей отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.
В 1992 г. я купил автомобиль и оформил его на крестьянское хозяйство (КФХ), оплатил стоимость. Сейчас автомобиль необходимо переоформить в личную собственность. Обратился в областное РЭО ГАИ, там ответили, что нужно оформить куплю-продажу между КФХ и мной. Оплата в этом случае будет двойная. Крестьянское хозяйство ликвидировано в 1993 г. Правы ли в ГАИ и как мне оформить автомобиль в личную собственность?
В ГАИ правы: для оформления автомобиля в вашу личную собственность вы должны представить документы, подтверждающие законность перехода к вам этого автомобиля от предыдущего владельца, т. е. от КФХ. Таковыми документами признаются, например, договор купли-продажи, заключенный между сторонами в установленном законом порядке, и справка-счет. Однако из вашего вопроса следует, что КФХ было ликвидировано, при таких обстоятельствах дела осуществить переоформление автомобиля вам будет затруднительно.
Имею ли я право сейчас подать в суд на ЗАО, где я раньше работал, за то, что в период с 12.07.1999 г. по 30.12.1999 г. оно не перечисляло налоги в Пенсионный фонд, и поэтому при начислении мне пенсии этот период в трудовой стаж не вошел. Запись в моей трудовой книжке о том, что я работал в этом ЗАО, имеется.
Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в суд по месту государственной регистрации ЗАО, где вы работали. В качестве подтверждающих документов вы можете предоставить трудовую книжку с отметкой о вашем приеме-увольнении, иные документы, свидетельствующие о том, что в указанный период вы осуществляли трудовые функции в данном ЗАО (справки, выписки, приказы на ваше имя, иные документы).
Однако вы пропустили трехлетний срок исковой давности. Поэтому в судебном заседании вам необходимо будет доказать, что вы не имели возможности ранее узнать о том, что страховые взносы за вас не уплачивались. В качестве подтверждающих документов вы можете приложить письменный ответ Пенсионного фонда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть