aif.ru counter
15

Свободное небо "ЧеЛя-Бурже"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Необычным подарком горожанам на День города стало первое авиашоу "ЧеЛя-Бурже", которое в минувшую субботу прошло на аэродроме Калачево.

Праздничное небо открыло авиационное шоу одномоторных самолетов Golf P96, DA20 Katana и вертолетов Robinson и MD. Пилоты под восхищенные возгласы толпы показали свое мастерство, немало удивив даже искушенных зрелищами горожан. Не меньший восторг у зрителей, особенно ни разу не прыгавших с парашютом, вызвали показательные выступления спортсменов-парашютистов. Причем, насмотревшись на спортсменов, многие зрители загорелись прыгнуть с парашютом. Но, увы, сильный боковой ветер не дал исполниться чьей-то заветной мечте.

Взлеты уникальной техники можно было наблюдать каждые два часа. В перерывах же между показательными выступлениями пилоты катали всех желающих на самолетах и геликоптерах. Очередь на "покатушки" выстроилась огромная. Но неба в этот день хватило всем!

Пока кто-то получал "небесные" удовольствия или наблюдал, как ЯК-52 выполняет фигуры высшего пилотажа, на земле были развлечения куда более земные. В рамках "ЧеЛя-Бурже" на аэродроме Калачево прошел фестиваль экстремальных видов спорта. Турнир по пейнтболу, выступления вело- и мототриальщиков, картингистов, скейтбордистов, роллеров, авиамоделисты, тест-драйв внедорожников UAZ Patriot и UAZ Hunter - всё это создало особенную атмосферу. Аппетитного же аромата ей добавил барбекю-фестиваль. Уже когда самолеты заглушили моторы, а парашютисты прибрали снаряжение, начали свои выступления известные челябинские рок-группы "Друзья брата жениха", "Резиновый дедушка", "Томас", "Братья Енотовы".

Как обещают организаторы, авиашоу станет традиционным, и уже на следующий год есть свои задумки. Правда, пока их держат в секрете. Но уже сейчас поговаривают, что "ЧеЛя-Бурже - 2008" станет еще более широкомасштабным и интересным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых